steinmetzinnung

Unsere Steinmetz- und Steinbildhauerinnung

Die Innung ist ein Zusammenschluss von Fachbetrieben im Steinmetz- und Steinbildhauerhandwerk. Da alle Fachbetriebe mit einem oder mehreren Steinmetz- und Steinbildhauermeistern geführt werden, können wir die höchsten handwerklichen und professionellen Werkleistungen garantieren.

Die Handwerksgemeinschaft fördert die Ausbildung von Gesellen mit abschließender Gesellenprüfung und die Weiterbildung von Mitarbeitern und Meistern.

In Zusammenarbeit mit den Fachschulen und der Handwerkskammer Wiesbaden werden ständig Kurse zur Weiterbildung angeboten. So können unsere Handwerksbetriebe mit den neuesten Kenntnissen der Handwerkskunst dem Kunden eine gleich bleibende Ausführungsqualität  weitergeben.

Unsere Steinmetz- und Steinbildhauerinnung ist Mitglied im „Bundesverband Deutscher Steinmetze“ und kann dadurch auch Einfluss in Tarifverhandlungen, neu erstellte Vorschriften und Anordnungen nehmen.

Einer der wichtigsten Aufgaben der Innung ist die Öffentlichkeitsarbeit für das Steinmetz- und Steinbildhauerhandwerk, insbesondere Gespräche und Verhandlungen mit den Städten und Gemeinden im Sinne des Handwerks.

Die Gemeinschaft der Innung fördert den Zusammenhalt aller Fachbetriebe bis hin zu gemeinsamen Arbeitsgruppen wie z.B. Großaufträge, die ein einzelner Fachbetrieb nicht allein ausführen könnte.

Durch die Gemeinschaft der Innung ist es möglich geworden, für das Steinmetz- und Steinbildhauerhandwerk in der Öffentlichkeit zu werben und damit unsere Leistungen dem Kunden, Architekten, Bauherren, Städten und Gemeinden näher zu bringen.

Vorstand der Steinmetz- und Steinbildhauerinnung

Wiesbaden -Rheingau - Taunus